材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- キャベツ
- 葉3枚
- ニラ
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ★豆板醤
- こさじ1
- ★コチジャン
- 小さじ2
- ★生にんにく(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにカット。
ニラも食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を入れ、塩麹を入れて炒める。
-
- 4
-
- ニラを入れて炒める。
-
- 5
-
- キャベツを入れて炒める。
-
- 6
-
- ★を混ぜ合わせたものを入れる。
-
- 7
-
- 炒め合わせて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりと切る。
野菜はサッと炒める。
きっかけ
晩御飯に。