きのこパスタ レシピ・作り方

きのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
きのこの旨味で(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、エリンギは縦に、舞茸は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに☆オリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
  3. 3 エリンギ、舞茸を入れて炒める。
  4. 4 醤油、塩麹を入れて炒める。
  5. 5 パスタの麺を規定の分数茹で、湯切りする。
  6. 6 4 に、5 を入れて、★を入れて炒めあわせ、火を止めて、バターを入れて絡める。
  7. 7 器に盛り、刻み海苔をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れて余熱で絡めてください。

  • レシピID:1050015694
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけエリンギ和風パスタ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/03/13 06:22
    きのこパスタ
    海苔も和えちゃいました♡
    三つ葉のお味噌汁と一緒に♡
  • masiro
    masiro
    2018/06/09 17:44
    きのこパスタ
    塩麹できのこがとっても美味しかったです♡ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る