ジューシー鶏もも肉で☆チキンカツ レシピ・作り方

ジューシー鶏もも肉で☆チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鶏もも肉でジューシー(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめにカット。
    塩、胡椒をする。
  2. 2 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 170度の揚げ油でじっくり揚げる。
    裏返して揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

分厚いので意外にも火が通りにくいです。じっくり揚げてください。

  • レシピID:1050015680
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/06/06 18:27
    ジューシー鶏もも肉で☆チキンカツ
    こんにちは^^
    薄力粉ではなく片栗粉で揚げるのお初!いつもよりもカリカリ感が有る気がします^^子供も弁当に今度入れてーいーれーてー!て気に入ったご様子w感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る