材料(3人分)
- 豚ロース切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- ★すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ1
- うどん
- 3玉
- 付属のうどんスープ
- 3袋
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをスライスする。
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- 2
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- 鍋に★を入れ火にかける。
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- 3
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- 豚肉を入れてから、玉ねぎを豚肉の上にのせる。
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- 4
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- 蓋をして煮込む。
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- 5
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- 蓋を取り混ぜ合わせてさらに煮混んで火を止める。
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- 6
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- うどんを規定の分数茹でる。
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- 7
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- 付属の濃縮スープに規定の分量の熱湯を加え、スープを作る。
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- 8
- ねぎを小口切りにきざむ。
-
- 9
- うどんを丼ぶりに入れ、5をのせ、きざみねぎをのせ、スープをかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
具をお肉にする。
きっかけ
ランチに。
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