肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
肉うどんで満足(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

豚ロース切り落とし
150g
玉ねぎ
1個
万能ねぎ
1本
★すき焼きのタレ(創味)
大さじ3
★料理酒
大さじ1
うどん
3玉
付属のうどんスープ
3袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    豚肉を入れてから、玉ねぎを豚肉の上にのせる。
  4. 4
    蓋をして煮込む。
  5. 5
    蓋を取り混ぜ合わせてさらに煮混んで火を止める。
  6. 6
    うどんを規定の分数茹でる。
  7. 7
    付属の濃縮スープに規定の分量の熱湯を加え、スープを作る。
  8. 8
    ねぎを小口切りにきざむ。
  9. 9
    うどんを丼ぶりに入れ、5をのせ、きざみねぎをのせ、スープをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

具をお肉にする。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする