現在地

肉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ロース切り落とし

    150g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 万能ねぎ

    1本

  • ★すき焼きのタレ(創味)

    大さじ3

  • ★料理酒

    大さじ1

  • うどん

    3玉

  • 付属のうどんスープ

    3袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉うどん
  • 300円前後

肉うどんで満足(๑˃̵ᴗ˂̵)

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスする。

  • 2

    鍋に★を入れ火にかける。

  • 3

    豚肉を入れてから、玉ねぎを豚肉の上にのせる。

  • 4

    蓋をして煮込む。

  • 5

    蓋を取り混ぜ合わせてさらに煮混んで火を止める。

  • 6

    うどんを規定の分数茹でる。

  • 7

    付属の濃縮スープに規定の分量の熱湯を加え、スープを作る。

  • 8

    ねぎを小口切りにきざむ。

  • 9

    うどんを丼ぶりに入れ、5をのせ、きざみねぎをのせ、スープをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

具をお肉にする。

レシピID: 1050015675

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉うどんのページ上部へ