きゅうり*はんぺん☆柚味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

きゅうり
1本
はんぺん
3枚(50g)
マヨネーズ
大さじ2
柚味噌
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めにカットしてから、縦にカット。
  2. 2
    はんぺんはきゅうりに合わせて縦にカット。
  3. 3
    きゅうりとはんぺんをマヨネーズ、柚味噌、塩麹で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    使用したはんぺん
  5. 5
    使用した柚味噌

おいしくなるコツ

塩麹を足すと味に深みが出ます。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌マヨネーズを使ったサラダマヨネーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする