お弁当にも☆ケール*コーン☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールを水洗いして、細かく刻む。軸も細かく刻む。
卵に味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ケール、コーンを軽く炒める。
- 3 卵液を一度に全部流し入れ、卵が固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
-
4
奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎も柔らかく、火を通しても、しゃりしゃりとした食感で美味しく食べられます。