お弁当にも☆ケール*コーン☆卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆ケール*コーン☆卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
青汁の材料で知られているケールを卵焼きに入れてみました。
茎も柔らかく、火を通しても、しゃりしゃりとした食感で美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 味醂 小さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ2
  • ケール 30g
  • コーン(缶) 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ケールを水洗いして、細かく刻む。軸も細かく刻む。
    卵に味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ケール、コーンを軽く炒める。
  3. 3 卵液を一度に全部流し入れ、卵が固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
  4. 4 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ケールとコーンは軽く炒める。火を通しすぎない。

  • レシピID:1050015644
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る