材料(14人分)
- もやし
- 2袋
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 50cc
- 塩
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 数本
作り方
-
- 1
-
- お鍋にもやし2袋をいれて、オリーブオイル、塩コショウを3,4回降って菜箸で透明色がでるまで炒めます。
-
- 2
-
- もやしが透き通ってきたら火を弱火にして酢、塩をいれて2~3分菜箸でなじませます。
-
- 3
-
- もやしがしんなりしたら完成です。
-
- 4
-
- お皿にとりわけブロッコリースプラウトをのせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトがなくても構いません。
きっかけ
もやしの甘酢漬けの代わりに作った一品料理です。
糖類は使いません。