春菊とシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![春菊とシーチキンのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9db4ac6e783d1e8d5fc1e7a7cc423d3f0a68932.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春菊は鍋にたっぷりのお湯で(分量外)好みの硬さに茹でて水に取ります。2から3センチほどに切ります。
-
2
シーチキンは油を捨てないでそのまま使います。1にシーチキン缶を油ごと入れて荒く混ぜます。次にマヨネーズを入れて全体に行き渡るように混ぜます。
-
3
きっかけ
春菊を生でサラダにしてあったのをヒントにお年寄りむけに茹でて作ってみました。
おいしくなるコツ
シーチキンは混ぜすぎるとせっかくの塊が細かくなりすぎるので荒く混ぜる用にしてください。塩コショウなどは使わなくてもチーチキンの着け油で十分美味しくなります。
- レシピID:1050015628
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- 春菊とシーチキンのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もしも2019/12/29 17:20簡単に美味しくできました(^^)いつも苦味を嫌がって食べてくれない子供たちも食べてくれる事を願いつつ〜♪