お弁当にも☆マッシュポテト*塩麹で(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ホールコーン
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口サイズにカットして、水洗いしてでんぷん成分を取り除き、ざるで水を切る。
-
- 2
-
- 耐熱用の袋に入れ、電子レンジで3分程度加熱して火を通す。
-
- 3
- 熱いうちに布巾などを巻いて潰し、袋の口を半分カットして広げ、さます。
-
- 4
-
- 3 に、ホールコーンの水分をきっていれ、塩麹を入れる。
-
- 5
-
- 袋を閉じ、揉み揉みと中身を合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に♪
-
- 7
-
- ラップで茶器絞り風に♪
おいしくなるコツ
塩麹を入れてください。甘くて美味しいです♡
きっかけ
お弁当に。
袋調理で洗いものなし(๑˃̵ᴗ˂̵)