豚ロース焼き☆カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
カレー味で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
3枚(100g)
カレーパウダー
小さじ1
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を並べる。
    ひっくり返す。
  2. 2
    カレーパウダーと塩麹を混ぜ合たものを肉にかけ、弱火〜中火でじっくり焼く。
  3. 3
    裏返して焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

カレーパウダーと塩麹を混ぜる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする