蜂蜜パン レシピ・作り方
材料(0.5斤人分)
作り方
-
1
材料を記載の上から順に入れる。
ドライイーストは強力粉の上に入れる。 -
2
0.5斤
スイートパン(あれば)
淡焼き モードにしてスイッチオン♪ - 3 こねて〜
- 4 こねて〜
- 5 発酵で釜ほぼいっぱいに膨らみます。
- 6 焼きあがり(*≧∀≦*)
きっかけ
蜂蜜入りを焼きたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜と牛乳とバターを入れる。 かなり膨らむので、1斤用のホームベーカリー使用して0.5斤の分量でちょうど良い感じでした。
- レシピID:1050015478
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/05/21 15:48こんにちは^^
何かスイマセン・・・1.5斤なのに釜のびせず終焉を迎えた焼きあがり。何これ何これと言ってもどうも出来ぬ~w笑❤別嬪さんにならず御免。味抜群よ!!
ハーフサイズ(0.5斤)です。
きめ細かく薄皮サクッと中身ふわふわっとした蜂蜜の甘みがあるパンです。