蜂蜜パン レシピ・作り方

蜂蜜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
蜂蜜と牛乳で焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーフサイズ(0.5斤)です。
きめ細かく薄皮サクッと中身ふわふわっとした蜂蜜の甘みがあるパンです。

材料(0.5斤人分)

  • 牛乳 65ml
  • 1個
  • バター 15g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 2g
  • 強力粉 130g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を記載の上から順に入れる。
    ドライイーストは強力粉の上に入れる。
  2. 2 0.5斤
    スイートパン(あれば)
    淡焼き モードにしてスイッチオン♪
  3. 3 こねて〜
  4. 4 こねて〜
  5. 5 発酵で釜ほぼいっぱいに膨らみます。
  6. 6 焼きあがり(*≧∀≦*)

きっかけ

蜂蜜入りを焼きたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜と牛乳とバターを入れる。 かなり膨らむので、1斤用のホームベーカリー使用して0.5斤の分量でちょうど良い感じでした。

  • レシピID:1050015478
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/05/21 15:48
    蜂蜜パン
    こんにちは^^
    何かスイマセン・・・1.5斤なのに釜のびせず終焉を迎えた焼きあがり。何これ何これと言ってもどうも出来ぬ~w笑❤別嬪さんにならず御免。味抜群よ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る