米麹甘酒パン レシピ・作り方
材料(0.5斤人分)
- 米麹甘酒 100ml
- バター 15g
- 塩 2.5g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
材料を記載の順に入れていく。
ドライイーストは強力粉の上に。 - 2 0.5斤、焼き色淡いモードにしてスイッチオン。
- 3 勝手〜に、こねて発酵してくれます♡
- 4 焼き上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
甘酒入りのパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
甘酒は焦げやすいので淡いモードにしましたがしっかりと焼き色つきます。
- レシピID:1050015464
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ハーフサイズ(0.5斤)です。
ふわふわしっとりやさしい甘みのあるパンです。