米麹甘酒パン レシピ・作り方

米麹甘酒パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
甘酒で焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーフサイズ(0.5斤)です。
ふわふわしっとりやさしい甘みのあるパンです。

材料(0.5斤人分)

  • 米麹甘酒 100ml
  • バター 15g
  • 2.5g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を記載の順に入れていく。
    ドライイーストは強力粉の上に。
  2. 2 0.5斤、焼き色淡いモードにしてスイッチオン。
  3. 3 勝手〜に、こねて発酵してくれます♡
  4. 4 焼き上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

甘酒入りのパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

甘酒は焦げやすいので淡いモードにしましたがしっかりと焼き色つきます。

  • レシピID:1050015464
  • 公開日:2018/04/03
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/20 20:32
    米麹甘酒パン
    かえるかえる38さん♪
    甘くていい香りのふんわりパンが焼けました♡
    今は味見だけにして明日の朝ごはんにいただきます(๑´ڡ`๑)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/05/12 17:44
    米麹甘酒パン
    こんにちは^^
    夏が来た!(ちゃうけどw)と思う位に暑いね~最近^^;甘酒大すきなのでコレはリピ決定❤ほわ~っと凄く美味しいパンで幸せです❤感謝❤^^❤

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