炊飯器で☆温泉卵(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
![炊飯器で☆温泉卵(๑˃̵ᴗ˂̵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a08914c43e6216bf451c27af032634f5a4c133.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- 熱湯 1ℓ
- 水 200ml
作り方
-
1
炊飯器に卵を入れる。
(5合炊き使用) -
2
熱湯を入れる。(卵には熱湯をかけないで。卵が熱湯にかぶる分量まで。)
-
3
水を入れる。
蓋をして20分放置。 -
4
炊飯器の中のお湯はまだ熱いので穴の空いたおたまなどですくう。
-
5
ちなみに15分だとまだ黄身が固まっていませんでした。
-
6
そおっと皮を4分の1程度むいて卵の中身を出す。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません