親子で☆握り寿司☆サーモン(わさび*わさび抜き) レシピ・作り方
材料(12貫人分)
- アトランティックサーモン刺身 160g
- ご飯 1合(300g)
- すしのこ 大さじ1
- わさび 適量
作り方
- 1 ご飯にすしのこをかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、さます。
- 2 サーモン柵を寿司ネタサイズにカット。
- 3 すし飯を俵形ね握り寿司サイズに12個握る。
- 4 6個にわさびをつけ、残り6個はわさび抜きのため、そのまま。
-
5
サーモンをのせていく。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモン
レポートを送る
4 件