おつまみにも☆鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
コリコリ美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏軟骨
250g
にんにく塩
小さじ1
胡椒
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏軟骨ににんにく塩、胡椒をする。
  2. 2
    片栗粉をつける。
  3. 3
    180度の油で揚げる。
  4. 4
    ざるなどにあげる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

揚げ油に一度にたくさん入れすぎない。油の温度が下がり、カラッと揚がらなくなります。

きっかけ

家族みんなが好きです。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/08 18:49
コリコリして美味しかったです。おつまみに喜ばれました。
テンテントッキーズ
うん(๑˃̵ᴗ˂̵)♡コリコリが美味しくて、つまみ出したら止まらないですよね♡素敵なコメント&レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡
2018/05/02 18:12
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
カリッととっても美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ嬉しいです♡ありがとございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする