春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方

春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
忙しい朝にベーコンエッグとキャベツスープを一緒に♪
ASAP素早く作ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉の芯を取り、半分にカット。
  2. 2 小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、キャベツを入れて、その上にベーコンをしき、卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。
    沸騰したら好みの卵の状態で火を止める。
  4. 4 器に盛り、胡椒をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

朝御飯に。

おいしくなるコツ

小さめの鍋に、キャベツの葉のが器になるように入れる。

  • レシピID:1050015366
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理ベーコン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/30 10:26
    春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    かえるさん、こんにちは(*´ω`) 朝ごはんに必殺ワザでしたww 手早く作ったとはとても思えないくらい見た目豪華♡ 栄養面もバッチリでキャベツの器可愛い~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る