春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
![春キャベツのスープ&ベーコンエッグ(๑˃̵ᴗ˂̵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a49fbc618cdc6099732534687b5f0c8d3d41eb1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉の芯を取り、半分にカット。
-
2
小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、キャベツを入れて、その上にベーコンをしき、卵を割り入れる。
-
3
蓋をして火にかける。
沸騰したら好みの卵の状態で火を止める。 -
4
器に盛り、胡椒をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/30 10:26かえるさん、こんにちは(*´ω`) 朝ごはんに必殺ワザでしたww 手早く作ったとはとても思えないくらい見た目豪華♡ 栄養面もバッチリでキャベツの器可愛い~^^*
ASAP素早く作ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶