真菜のピーナツ和え レシピ・作り方

真菜のピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
春ですね〜♪旬の真菜を食卓に!

材料(3人分)

  • 真菜 150g
  • 粉末ピーナツ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯で真菜を1分程度ゆがく。
  2. 2 水にさっとくぐらせる。
  3. 3 手で水分をしぼり、食べやすい大きさに刻む。
  4. 4 砂糖、醤油、粉末ピーナツを合わせたものに、再度、刻んだ真菜の水分をしぼってから加え、和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 茹でる前の真菜150g

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

真菜はあくがあるので、さっと湯がいてから水にさらす。 刻んでからも水分がでるので、再度しぼってから調味料と和える。

  • レシピID:1050015295
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の野菜
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/11 14:49
    真菜のピーナツ和え
    スーパーだと年中売ってる真菜も旬の季節は一段と美味しいよね♪香ばしいピーナッツで、あっさり旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る