お弁当に☆豚肉炒め☆カレー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半月ぎりのスライスにする。
豚肉はこま切れ使用。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に半分火が通れば、甘酒を入れて炒めあわせ、玉ねぎを入れ、炒めあわせる。
-
4
出汁つゆ、カレーパウダーを入れて炒めあわせる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 使用したカレーパウダー
- 6 お弁当に♪
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは香辛料のみなので、出汁つゆを足す。 甘酒を先に豚肉に入れる。豚肉が柔らかくなり、旨味がでる。
- レシピID:1050015292
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/04/10 17:40こちらもお弁当に入れました♪甘酒を加えるのにハマっちゃてます♡まろやかなカレー味が大好評!!レシピ有難う〜(๑>◡<๑)