キムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチ炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
卵とねぎをプラスして簡単に!
キムチの旨味と魚醤の旨味で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    卵に砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵液をいっきに流し入れ、ふわっとした炒り卵を作る。
  3. 3 2 に、ごはんを入れて軽く炒める。
  4. 4 さらに、白菜キムチ、ねぎ、魚醤を入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

キムチ炒飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵には砂糖で甘い味をつけ、キムチの辛さが和らぐように。 魚醤を使い、全体の旨味をアップさせる。

  • レシピID:1050015231
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2018/10/28 23:05
    キムチ炒飯
    とっても美味しかったです!おごちそうさまでした(๑ˊ▽ˋ๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る