キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
卵に砂糖を加えて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵液をいっきに流し入れ、ふわっとした炒り卵を作る。
- 3 2 に、ごはんを入れて軽く炒める。
-
4
さらに、白菜キムチ、ねぎ、魚醤を入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
キムチ炒飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵には砂糖で甘い味をつけ、キムチの辛さが和らぐように。 魚醤を使い、全体の旨味をアップさせる。
- レシピID:1050015231
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/10/28 23:05とっても美味しかったです!おごちそうさまでした(๑ˊ▽ˋ๑)
キムチの旨味と魚醤の旨味で!