高野豆腐煮リメイク☆卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐の煮汁を軽くしぼり、小さめにカット。
いんげんは長ければカット。
人参はそのまま。
卵に煮汁と甘酒を入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐煮、人参、いんげんを炒める。(両面焼く)
- 3 卵、煮汁、甘酒を混ぜ合わせたものを 2 に流し入れ、ふわふわと混ぜ合わせる。
-
4
卵にほぼ火が通れば火を止め、
丼ぶりにご飯をつぎ、ご飯の上にかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
高野豆腐煮リメイク。
おいしくなるコツ
煮汁に甘酒をプラスして下さい。 高野豆腐煮に限らず、煮汁のある煮物なら(*≧∀≦*)
- レシピID:1050015199
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/04/30 10:03ブランチで作ってみました
残った煮物はだしがきいて
いっそう美味しくなりますね
うまく出来上りました