高野豆腐煮リメイク☆卵とじ丼 レシピ・作り方

高野豆腐煮リメイク☆卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ちょこっとだけ余ってしまって冷蔵庫の隅っこに残ってる煮物(今回は高野豆腐煮)卵丼の具材としてリメイク(^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐の煮汁を軽くしぼり、小さめにカット。
    いんげんは長ければカット。
    人参はそのまま。

    卵に煮汁と甘酒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐煮、人参、いんげんを炒める。(両面焼く)
  3. 3 卵、煮汁、甘酒を混ぜ合わせたものを 2 に流し入れ、ふわふわと混ぜ合わせる。
  4. 4 卵にほぼ火が通れば火を止め、
    丼ぶりにご飯をつぎ、ご飯の上にかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

高野豆腐煮リメイク。

おいしくなるコツ

煮汁に甘酒をプラスして下さい。 高野豆腐煮に限らず、煮汁のある煮物なら(*≧∀≦*)

  • レシピID:1050015199
  • 公開日:2018/03/09
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/30 10:03
    高野豆腐煮リメイク☆卵とじ丼
    ブランチで作ってみました
    残った煮物はだしがきいて
    いっそう美味しくなりますね
    うまく出来上りました

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