ひとくち高野豆腐煮 レシピ・作り方

ひとくち高野豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
高野豆腐はレジスタント蛋白豊富!
基本の煮物で!
甘めの味付けです。

材料(5人分)

  • ひとくち高野豆腐 70g(24個)
  • 人参 2分の1本
  • いんげん(冷凍) 15本
  • 800ml
  • 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン) 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさにカット。
    (今回は星型で抜いてみました。)
  2. 2 鍋に水と出汁つゆと☆を入れ、沸騰したら中火にして、高野豆腐と人参を入れて12分程度煮る。蓋や、落し蓋はしない。
  3. 3 いんげん(今回は冷凍)を入れ、さっと煮あわせたら、出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 リメイクレシピあります♪

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

高野豆腐を水戻しせずに、出し汁で煮る。 煮ていると真ん中に少しですがアクが出てくるので、取り除く。

  • レシピID:1050015173
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る