ひとくち高野豆腐煮 レシピ・作り方
![ひとくち高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31dbf8f1315ab6f996a4f4b28ead4cb99d31aac7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
人参を食べやすい大きさにカット。
(今回は星型で抜いてみました。) -
2
鍋に水と出汁つゆと☆を入れ、沸騰したら中火にして、高野豆腐と人参を入れて12分程度煮る。蓋や、落し蓋はしない。
-
3
いんげん(今回は冷凍)を入れ、さっと煮あわせたら、出来上がり(*≧∀≦*)
- 4 リメイクレシピあります♪
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
高野豆腐を水戻しせずに、出し汁で煮る。 煮ていると真ん中に少しですがアクが出てくるので、取り除く。
- レシピID:1050015173
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本の煮物で!
甘めの味付けです。