お弁当にも☆雑炊の素で☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 雑炊の素 1袋(8g)
- 水 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵、雑炊の素、水を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し入れ、こまめに箸で混ぜ合わせながら、ボリュームを出す。
-
3
ほぼ卵液が固まり出したら、奥から巻いて火を止め、予熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*) - 4 お弁当に♪
- 5 使用した雑炊の素
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2020/06/25 14:54とっても美味しかったです(*⌒▽⌒*)