きゅうり&ツナ☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ麺 80g
- きゅうり 1本
- ツナ 1缶(70g)
- 塩 小さじ4分の1
- 胡椒 小さじ8分の1
- 荏胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 パスタ麺を茹でて冷ましておく。
-
2
きゅうりをスライサーの荒い目の方で、縦長に線状にスライスする。
プチトマトは.半分にカット。 - 3 ツナ缶に、パスタを入れて、塩、胡椒をし、荏胡麻油を入れて和える。
-
4
最後にきゅうりを入れて軽く和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
休日のランチに。
おいしくなるコツ
荏胡麻油を使う。荏胡麻油は冷やしても固まりません。 きゅうりはパスタ麺に絡むように長細くスライスする。
- レシピID:1050015147
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/31 11:10トマトは食べるときにのせました
今日は早いランチなぜかおわりました
おいしくいただきました
荏胡麻油使用しています。