きゅうり&ツナ☆冷製パスタ レシピ・作り方

きゅうり&ツナ☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
シンプルな味です。
荏胡麻油使用しています。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ麺 80g
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶(70g)
  • 小さじ4分の1
  • 胡椒 小さじ8分の1
  • 荏胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタ麺を茹でて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりをスライサーの荒い目の方で、縦長に線状にスライスする。
    プチトマトは.半分にカット。
  3. 3 ツナ缶に、パスタを入れて、塩、胡椒をし、荏胡麻油を入れて和える。
  4. 4 最後にきゅうりを入れて軽く和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

休日のランチに。

おいしくなるコツ

荏胡麻油を使う。荏胡麻油は冷やしても固まりません。 きゅうりはパスタ麺に絡むように長細くスライスする。

  • レシピID:1050015147
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタツナパスタ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/31 11:10
    きゅうり&ツナ☆冷製パスタ
    トマトは食べるときにのせました
    今日は早いランチなぜかおわりました
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る