ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚さ1.5cmほどにスライスしたフランスパンをラップでふわっと包み、レンジ500wで一分加熱します。
- 2 カットトマト、オリーブオイル、塩コショウ、ポン酢をよく混ぜます。
- 3 フランスパンにおろしにんにくをのせ薄くぬります。
- 4 2をパンに塗ったらできあがり。
きっかけ
フランスパンを手に入れたので、酒の定番つまみブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウはほどほどに。
- レシピID:1050015142
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンブルスケッタ
- 料理名
- 俺楽ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません