そうめんで汁なし麻婆担々にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
豚ひき肉のうまみとマーボーの辛さがにゅうめんの細麺によくからみます。

材料(1人分)

そうめん
60g
豚ひき肉
100g
麻婆豆腐のもと
大さじ1
小松菜
葉1,2枚

作り方

  1. 1
    そうめんと一口大にカットした小松菜をゆでます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ひき肉をおとし中火で色が変わるくらいまでいためます。
  3. 3
    湯切りしたそうめん、小松菜を平皿にもりつけ、2のひき肉と麻婆豆腐のもとをいれてよーく混ぜて召し上がってください。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐のもとをいれればいれるほど辛さが増していきます。お好みでどうぞ。

きっかけ

もともとラーメンで作る品なのですが、にゅうめんで作ってみました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
俺楽汁なし麻婆担々にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする