そうめんで汁なし麻婆担々にゅうめん レシピ・作り方

そうめんで汁なし麻婆担々にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
豚ひき肉のうまみとマーボーの辛さがにゅうめんの細麺によくからみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんと一口大にカットした小松菜をゆでます。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉をおとし中火で色が変わるくらいまでいためます。
  3. 3 湯切りしたそうめん、小松菜を平皿にもりつけ、2のひき肉と麻婆豆腐のもとをいれてよーく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

もともとラーメンで作る品なのですが、にゅうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐のもとをいれればいれるほど辛さが増していきます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1050015114
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
俺楽汁なし麻婆担々にゅうめん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る