そうめんで汁なし麻婆担々にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんと一口大にカットした小松菜をゆでます。
- 2 熱したフライパンに豚ひき肉をおとし中火で色が変わるくらいまでいためます。
- 3 湯切りしたそうめん、小松菜を平皿にもりつけ、2のひき肉と麻婆豆腐のもとをいれてよーく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
もともとラーメンで作る品なのですが、にゅうめんで作ってみました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐のもとをいれればいれるほど辛さが増していきます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1050015114
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 俺楽汁なし麻婆担々にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません