大根と牛すじの煮物 レシピ・作り方

大根と牛すじの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
大根をひとくちサイズにカットして、早く煮えるようにしました。下茹で済みの牛すじを使用する時短レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をひとくちサイズにカット。
    牛すじは、下茹でカット済みのものを使用。
  2. 2 鍋に出汁つゆ、砂糖、醤油、水を入れて、大根と牛すじを入れて中火で20分程度煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 煮汁のリメイクレシピあります☺︎

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

大根をひとくちサイズにカットすること。早く煮え、味が染みやすくやります。

  • レシピID:1050015099
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根大根の煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る