おつまみにも☆洋風☆ベーコン&蒟蒻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻(下茹でなし表面カットあり) 60g
- ベーコン 3枚
- にんにく 2かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ4分の1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 蒟蒻をひとくちくらいに薄くカット。にんにくは厚めのスライス。ベーコンはひとくちくらいにカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくと鷹の爪と蒟蒻を炒める。
塩をして更に炒める。 - 3 ベーコンを入れ、軽く炒め合わせて、出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちぇりCOOK2022/03/12 17:08かえるかえるさんこんにちは!レモンのはちみつ漬けは出来上がりましたか?
にんにくたっぷりで作りましたよ♪
ごちそうさまでした♡ -
mimi23952018/05/13 19:09食材がそろっていたので
本日の夕食で作ってみました
ちょうどいいお味にできあがり
美味しくいただきました -
やなママ☆2018/03/09 19:55かえるかえるちゃん、お疲れ様です~(●’∇’)ノ道の駅で手作り蒟蒻を買ってきたよ♪作りたてなので、まだ温かい~♥ダイエット中でも安心だね♥レシピ有り難う~♥
-
だいすけ32018/03/03 00:30チューブのおろしにんにくで代用(謝)
ペペロンチーノみたい↑おいしくごちさま