ブロッコリーの芯で☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 100g
- ツナ 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 辛子 納豆についているもの1袋
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を綺麗に洗い、一口サイズにカットする。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れ、ブロッコリーの芯を1分30秒茹でる。
-
3
ざるにあげ、さます。
軽く手で絞る。(ほとんど水分は出ませんが) -
4
ブロッコリーがさめたら、ツナ、マヨネーズ、辛子と和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
野菜が高いので、ブロッコリーの芯も美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は塩茹でをする。茹でた後、軽く手で絞る事で味が馴染みやすい。
- レシピID:1050015014
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/03/18 19:20なかなか良いなぁと思いました
お弁当にも入れました
美味しかったです