ブロッコリーの芯で☆ツナサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で☆ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
捨ててしまいがちなブロッコリーの芯が、美味しいツナサラダに(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 100g
  • ツナ 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 納豆についているもの1袋
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を綺麗に洗い、一口サイズにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、ブロッコリーの芯を1分30秒茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、さます。
    軽く手で絞る。(ほとんど水分は出ませんが)
  4. 4 ブロッコリーがさめたら、ツナ、マヨネーズ、辛子と和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

野菜が高いので、ブロッコリーの芯も美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は塩茹でをする。茹でた後、軽く手で絞る事で味が馴染みやすい。

  • レシピID:1050015014
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/18 19:20
    ブロッコリーの芯で☆ツナサラダ
    なかなか良いなぁと思いました
    お弁当にも入れました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る