味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き レシピ・作り方

味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
特売で購入し冷凍しておいた豚細切れ肉でもふわっと美味しくなります(*≧∀≦*)しかも、すき焼きのタレを使うので、味付け簡単(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生姜すりおろし ひとかけ
  • すき焼きのタレ(創味) 大さじ2
  • 油(オリーブオイルなど好みのもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は電子レンジの解凍機能で解凍しておく。
    (生の豚肉ならば勿論そのままで。)
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
    袋の中に片栗粉を入れて、フリフリすれば、手が汚れません。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を入れ、豚肉を炒める。
    片栗粉がついているので、しっかりと火を通して下さい。
  4. 4 すりおろした生姜とすき焼きのタレを混ぜ合わせたものを入れて、炒める。
    出来あがり(*≧∀≦*)
  5. 5 リメイクレシピあります☺︎

きっかけ

晩御飯のメインになるものがなくて、冷蔵庫に豚肉があったから。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1050014973
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/27 17:02
    味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き
    こんにちは~♪
    昨夜の夕食に冷凍してた特売の豚肉が大活躍でした♥味付けも簡単なので嬉♥♥レシピ有り難う~(σ≧▽≦)σ
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/22 19:13
    味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き
    今日はお肉の日みたいに
    お肉たっぷりいただきました
    生姜焼き 美味しかったです
    お弁当にも最適ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る