味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 生姜すりおろし ひとかけ
- すき焼きのタレ(創味) 大さじ2
- 油(オリーブオイルなど好みのもの) 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は電子レンジの解凍機能で解凍しておく。
(生の豚肉ならば勿論そのままで。) -
2
豚肉に片栗粉をまぶす。
袋の中に片栗粉を入れて、フリフリすれば、手が汚れません。 -
3
フライパンを中火にかけ、油を入れ、豚肉を炒める。
片栗粉がついているので、しっかりと火を通して下さい。 -
4
すりおろした生姜とすき焼きのタレを混ぜ合わせたものを入れて、炒める。
出来あがり(*≧∀≦*) - 5 リメイクレシピあります☺︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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