味付け迷わず☆もやし&豆苗と練りもの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 練りもの
- 150g
- 油(オリーブオイルなどお好みのもの)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い、水を切り、豆苗は根元を落とす。
練りものは、縦長に切る。
-
- 2
-
- 練りものの油分が気になるようでしたら、ザルに入れ、熱湯をさっとかける。
気にならなければ、この工程は省く。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ油を入れ、練りものを炒める。
-
- 4
-
- もやしを加え、さっと炒める。
-
- 5
-
- 出汁つゆを入れて、さっと炒める。
-
- 6
-
- 豆苗を入れ、火を止め、余熱で炒め合わせる。
出来あがり(*≧∀≦*)
練りものは、『堀川の野菜シャキシャキ』使用。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎない。豆苗は余熱で炒める。食感が残るくらいで。もやしを入れて炒めた後、豆苗を入れる前に調味料を入ると豆苗の色味が綺麗に仕上がります(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。