材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- ピザ用チーズ
- 20gほど
- 味付け海苔
- 12枚
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、長径方向に半分に切り、串に刺す。
-
- 2
- 塩コショウをふり、マヨネーズを表面にかけたらざっとスプーンなどで伸ばす。
-
- 3
- ピザ用チーズをまぶし、のりで表面を巻いたら、2〜3分放置。(海苔がしんなりしてペタッと張り付きます)
-
- 4
- フライパンに油をひいて熱したら、串を入れる。
しっかり火を通したいので中火で蓋をして全面焼けば完成。
おいしくなるコツ
筋をとる
きっかけ
塩コショウ加減はお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません