ささみのチーズ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
おもてなしにも

材料(2人分)

ささみ
6本
ピザ用チーズ
20gほど
味付け海苔
12枚
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、長径方向に半分に切り、串に刺す。
  2. 2
    塩コショウをふり、マヨネーズを表面にかけたらざっとスプーンなどで伸ばす。
  3. 3
    ピザ用チーズをまぶし、のりで表面を巻いたら、2〜3分放置。(海苔がしんなりしてペタッと張り付きます)
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱したら、串を入れる。
    しっかり火を通したいので中火で蓋をして全面焼けば完成。

おいしくなるコツ

筋をとる

きっかけ

塩コショウ加減はお好みで

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ささみ食物繊維の多い食品の料理海苔

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする