大根とがんもの甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
大根が口の中でとろけるくらい柔らかいので子どもも喜んで食べてくれます

材料(3人分)

大根
1/5本
人参
1本
がんもどき
2個
☆だし汁
180ml
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は食べやすく切る
  2. 2
    がんもどきは1/4に切る
  3. 3
    鍋に☆の調味料を煮立て、大根、人参、がんもどきを加えて煮る
  4. 4
    弱火~中火で20分程度煮たら出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする