鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 創味のつゆ 軽くワンプッシュ
- 冷凍エノキ(レシピ) ひとつまみ
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーなどで余分な水分をとってください。
-
2
(写真は3人前です)
アルミホイルを広げ1の鮭をのせ、アルミホイルで壁を作ります。
鮭に塩コショウ、バター、エノキ、創味のつゆをいれます。 - 3 フライパンに少し多めに水を入れ、2で作った壁の部分を写真のように閉じてください。
-
4
3を中火にかけ熱していきます。
だいたい5〜10分くらい熱し、鮭に火が通ったら完成です!
フライパンの水がなくなったら足してってください。
きっかけ
主人にホイル焼き食べたいと言われたので(*^^*)ホイル蒸しですが、、、笑
おいしくなるコツ
フライパンの水に気をつけてたら放置して大丈夫なので、その間にもう一品作れます(*^^*)
- レシピID:1050014795
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フロスティホワイト2018/05/18 07:28フライパンで初めて作りました。オーブンで時間をかけていたのが・・・もっと早く見れば良かったです!おいしく簡単に作れました。レモンが残っていたので、入れました。