鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のホイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
あっとゆうまに手間なしで簡単にできちゃいます(*^^*)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 創味のつゆ 軽くワンプッシュ
  • 冷凍エノキ(レシピ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーなどで余分な水分をとってください。
  2. 2 (写真は3人前です)
    アルミホイルを広げ1の鮭をのせ、アルミホイルで壁を作ります。
    鮭に塩コショウ、バター、エノキ、創味のつゆをいれます。
  3. 3 フライパンに少し多めに水を入れ、2で作った壁の部分を写真のように閉じてください。
  4. 4 3を中火にかけ熱していきます。
    だいたい5〜10分くらい熱し、鮭に火が通ったら完成です!
    フライパンの水がなくなったら足してってください。

きっかけ

主人にホイル焼き食べたいと言われたので(*^^*)ホイル蒸しですが、、、笑

おいしくなるコツ

フライパンの水に気をつけてたら放置して大丈夫なので、その間にもう一品作れます(*^^*)

  • レシピID:1050014795
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理簡単夕食鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/05/18 07:28
    鮭のホイル蒸し
    フライパンで初めて作りました。オーブンで時間をかけていたのが・・・もっと早く見れば良かったです!おいしく簡単に作れました。レモンが残っていたので、入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る