焼き鳥のクリームチーズ添え レシピ・作り方

焼き鳥のクリームチーズ添え
  • 約15分
  • 300円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • クリームチーズ お好みの量
  • <調味料>合わせておく
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 月桂冠「つき」(日本酒) 大さじ1

このレシピに使われている商品

月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・こしょうを振り一口大に切って中火で5分焼く。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、あわせておいた調味料を入れ3分程度炒める。
  3. 3 器に移して、クリームチーズを添えて完成。

きっかけ

45度から55度の上燗にあわせると、料理とお酒が互いに引き立てあった絶妙のハーモニーを生み出します。是非、上燗に合わせてお楽しみください♪

  • レシピID:1050014703
  • 公開日:2017/10/06

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみクリームチーズ焼き鳥その他の鶏肉簡単おつまみ
料理名
焼き鳥
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mr.ジョージ
    mr.ジョージ
    2019/12/01 17:53
    はじめて作ってみましたが、本当に美味しく出来あがりました。また日本酒にも会う料理で、お友達に教えたり、提供していきたいと思いました。