焼き鳥のクリームチーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL
作り方
- 1 鶏もも肉に塩・こしょうを振り一口大に切って中火で5分焼く。
- 2 鶏肉に火が通ったら、あわせておいた調味料を入れ3分程度炒める。
- 3 器に移して、クリームチーズを添えて完成。
きっかけ
45度から55度の上燗にあわせると、料理とお酒が互いに引き立てあった絶妙のハーモニーを生み出します。是非、上燗に合わせてお楽しみください♪
- レシピID:1050014703
- 公開日:2017/10/06
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mr.ジョージ2019/12/01 17:53はじめて作ってみましたが、本当に美味しく出来あがりました。また日本酒にも会う料理で、お友達に教えたり、提供していきたいと思いました。