簡単山椒シシャモのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ 5本
- オリーブオイル(ピュアオイル) 400cc
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- 粉山椒・実山椒 お好みで
このレシピで使用する商品
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL
作り方
- 1 シシャモ5本に塩・粉山椒を1本ずつにまんべんなく付け、10分おく。
- 2 ①を鍋に入れ、荒く切ったニンニクとオリーブオイルを入れ、とろ火で15~17分加熱する。
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3
火を止めて皿に盛り付け、お好みで実山椒をあしらい完成。
※完成の目安は、油が細かい泡になり、シシャモの身が少し茶色になればOKです。
きっかけ
京の米料亭「八代目儀兵衛」料理長考案の月桂冠「つき」に合うおつまみレシピ♪アツアツのアヒージョを冷やした月桂冠「つき」で白ワインのように冷酒でキリっといただき、さっぱりとお召し上がりください!
- レシピID:1050014701
- 公開日:2017/10/06
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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こっとんしるくうーる2020/03/14 13:32ししゃもアヒージョありですね。
手軽にお洒落に出来ました。