創味シャンタンでいつもと一味違うおでん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんセット(2~3人前/スープ付き) 1袋
- 創味シャンタン 大さじ1
- 水 1200㏄
- 大根 600g
- こんにゃく(250g) 1袋
- ゆで卵 4個
作り方
- 1 大根は縦半分に切り1.5cm幅に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に大根と水を入れて中火で煮る。
- 3 沸騰してから5分くらい経ったら、創味シャンタンとおでんセットのスープを入れて混ぜる。
- 4 こんにゃく、ゆで卵、おでんセットの具を入れて30分くらい煮込む。
きっかけ
おでんセットは特売で158円だったので、迷わず晩御飯はおでんにしました。 いつもと違う味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷まして温めなおすと味がしみておいしくなります。
- レシピID:1050014675
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/19 21:18美味しかったです!