アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐と小松菜の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
味の濃いおぼろ豆腐はそのまま食べても美味しいですが、お吸物にするのもオススメです

材料(3人分)

おぼろ豆腐
1丁
小松菜
2束
しめじ
1/3袋
だし汁
550ml
☆薄口醤油
大さじ1.5
☆塩
少々
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    しめじは小房に分けておく
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、小松菜、しめじを加えて煮る
  4. 4
    おぼろ豆腐はすくって加える
  5. 5
    ☆の調味料を加えてアジを整えたら出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする