オイマヨソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- △薄切りロースハム(8等分にきる) 4枚
- △にんじん(細切り) 30g
- △玉ねぎ(薄切り) 50g
- △ピーマン(細切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 150g
- ■ソース 大さじ2
- ■オイスターソース 大さじ1
- ■マヨネーズ 大さじ1
- ○鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- ○粗挽きコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 鰹節 お好み量
- 青海苔 お好み量
作り方
- 1 うどんは耐熱袋に入れて、600wの電子レンジで2分間チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
- 3 △印の材料を入れて、炒めます。
- 4 うどんとキャベツを入れて炒めます。
- 5 ○印の調味料をふりかけて、炒めます。
- 6 ■の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 皿に盛りつけて、鰹節と青のりをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません