お弁当にも☆サクッと味付きエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 16尾
- 香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適宜
- 卵 1/2個
- サラダ油 適宜
- トマト(4等分に切る) 1/2個
作り方
- 1 調理用ボウルにむきえび、酒、香りソルト レモンペパーミックスを入れて、時々混ぜ合わせながら10分間くらい置きます。
- 2 水分を軽く切り、小麦粉をまぶします。
- 3 調理用ボウルに溶き卵を作り、(2)を入れて溶き卵が全体にからむように混ぜ合わせます。
- 4 (3)の1個ずつのえび全体にパン粉をつけます。
- 5 サラダ油を天ぷら鍋に入れて180度に熱します。
- 6 (4)のえびを薄いきつね色になるように上げます。
- 7 皿に盛りつけて、飾りトマトをのせます。
関連情報
- 料理名
- えびふらい
レポートを送る
3 件