お弁当にも☆サクッと味付きエビフライ レシピ・作り方

お弁当にも☆サクッと味付きエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付きなので、お弁当に、おつまみに、ご飯のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルにむきえび、酒、香りソルト レモンペパーミックスを入れて、時々混ぜ合わせながら10分間くらい置きます。
  2. 2 水分を軽く切り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 調理用ボウルに溶き卵を作り、(2)を入れて溶き卵が全体にからむように混ぜ合わせます。
  4. 4 (3)の1個ずつのえび全体にパン粉をつけます。
  5. 5 サラダ油を天ぷら鍋に入れて180度に熱します。
  6. 6 (4)のえびを薄いきつね色になるように上げます。
  7. 7 皿に盛りつけて、飾りトマトをのせます。

きっかけ

ソースなしで食べれるように作ってみました。

  • レシピID:1050014612
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえび小麦粉
関連キーワード
フライ 揚げ物 えび サクサク
料理名
えびふらい
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る