オイスーでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※カット春雨(10cmくらい) 50g
- ※にんじん(千切り) 80g
- ※玉ねぎ(薄切り) 80g
- ※ピーマン(細切り) 2個
- ※薄切りロースハム(千切り) 4枚
- オイスターソース 大さじ2
- りんご酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 調理用ボウルに春雨と熱湯を入れて4分くらい経ったら、お湯を切り水洗いして、水分を切ります。
- 2 にんじんはサランラップニ包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 ※印のショック材を入れて炒めます。
- 5 オイスターソースとりんご酢を入れて混ぜ合わせます。
- 6 仕上げにごま油を入れて火を止めて余熱で炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません