オイスーでチャプチェ風 レシピ・作り方

オイスーでチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オイスターソースの旨みとりんご酢の優しい酸味でとってもおいしいチャプチェ風な一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに春雨と熱湯を入れて4分くらい経ったら、お湯を切り水洗いして、水分を切ります。
  2. 2 にんじんはサランラップニ包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 ※印のショック材を入れて炒めます。
  5. 5 オイスターソースとりんご酢を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 仕上げにごま油を入れて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

主人が大好きな春雨料理を作りました。

おいしくなるコツ

酢が苦手な主人余殃にりんご酢を使いました。

  • レシピID:1050014611
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
簡単 チャプチェ 春雨 オイスターソース
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る