おいしい~☆オイマヨ豚バラなす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(4cm長に切る) 100g
- なす(小さめに切る) 2本
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、中火で温めて豚バラ肉を焼きます。
- 2 豚バラ肉に焼き色がついたら、なすを入れて混ぜながら炒めます。
- 3 なすがやわらかくなったら、オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- オイマヨ豚バラなす炒め
レポートを送る
9 件
「オイマヨ」炒めがおいしすぎて
ご飯も食べすぎちゃいました。