オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
オイスターソースに黒蜜の甘味と豆板醤の辛みをプラスして、甘辛で香ばしい豚バラ焼きができました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉(厚切り、5cm長)
150g
※オイスターソース
大さじ2
※黒蜜
小さじ1
※豆板醤
少々(お好み量)
※酒
小さじ1
レタス
大2枚
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    (1)に豚バラ肉を入れて混ぜ合わせ10分くらい漬けます。
  3. 3
    (2)をガスコンロの魚焼きグリルに並べて、弱火で5分くらい焼きます。
    (※焦げ注意)
  4. 4
    皿にちぎったレタスと豚バラ肉、ミニトマトを盛り付けます。

おいしくなるコツ

〇豆板醤はお好みで増減してください。 〇味が濃いめなのでレタスと一緒に食べると、シャキッとさっぱりおいしいです。

きっかけ

モニター商品のオイスターソースを使いました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 焼き肉 豚バラ肉 簡単
料理名
豚バラ肉焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 21:52
バラ肉の脂がグリルで焼くので削減されるし、香りが香ばしくて美味しくできました。好み的には豆板醤は多めでOKかな!
Karzu T

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする