オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルに※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- (1)に豚バラ肉を入れて混ぜ合わせ10分くらい漬けます。
-
- 3
- (2)をガスコンロの魚焼きグリルに並べて、弱火で5分くらい焼きます。
(※焦げ注意)
-
- 4
- 皿にちぎったレタスと豚バラ肉、ミニトマトを盛り付けます。
おいしくなるコツ
〇豆板醤はお好みで増減してください。
〇味が濃いめなのでレタスと一緒に食べると、シャキッとさっぱりおいしいです。
きっかけ
モニター商品のオイスターソースを使いました。