つぶ入りマスタードちょいたし洋風厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウス つぶ入りマスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵 2個
- ※薄切りロースハム(みじん切り) 2枚
- ※玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ※ピーマン(みじん切り) 20g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 調理用ボウルにハウス つぶ入りマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2 (1)に卵と※印の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、厚焼きたまごを作る。
-
4
サランラップで包んで
形を整える。 - 5 少し冷ましてから、食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません