焙煎ごまスープ とえび天で冷やしうどん レシピ・作り方

焙煎ごまスープ とえび天で冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ぷりぷりえび天とごまスープで
おいしい冷やしうどんができました。

材料(1人分)

  • リケンの焙煎ごまスープ 1袋
  • お湯 70cc
  • 2個
  • うどん 1袋
  • むきえび 6尾
  • ※日清 コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • ※水 50㏄
  • サラダ油 適宜
  • 小ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 リケンの焙煎ごまスープ 1袋とお湯70ccを器に入れます。
  2. 2 ※印の天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、むきえびを入れます。
  3. 3 天ぷら油を160度に温めて、(2)を揚げます。
  4. 4 たっぷりのお湯でうどんを茹でて水洗いして、氷水で冷やしざるで水を切ります。
  5. 5 (1)に氷を2個入れて冷やします。
  6. 6 器にうどんを入れて、(5)をかけます。
  7. 7 (3)のえび天と小ねぎをのせます。

きっかけ

モニターでいただいたリケンの焙煎ごまスープ で 冷やしうどんを作りました。

  • レシピID:1050014492
  • 公開日:2017/07/17
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