アボガドのわさびしょうゆあえ レシピ・作り方

アボガドのわさびしょうゆあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
アボガドを安く手に入れたので、わさびしょうゆに漬け込んで食べてみました。

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • 醤油 大さじ1
  • チューブのわさび 2cm

作り方

  1. 1 アボガドの周囲にナイフで切れ目をつけながらぐるりと一周。
    パカっと割ったら種を捨てます。
  2. 2 スプーンで中身をボウルにあけます。
  3. 3 醤油とわさびをいれたら、スプーンでマッシュします。あっという間につぶれます。
  4. 4 カレーにそえた蒸し鶏にソースとしてかけてみたものです。
    なかなか珍味でした。

きっかけ

アボガドを安く入手したので、わさび醤油で味付けをしてみました。 そのまま食べるには勇気がいる見た目です、アボガド。

おいしくなるコツ

アボガド単品だと、そのまんまバターみたいな味しますので、わさび醤油でつんとさせました。 好みでわさびの量は加減するとよいかと。

  • レシピID:1050014420
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
俺楽アボガドのわさび醤油あえ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る