アボガドのわさびしょうゆあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 1個
- 醤油 大さじ1
- チューブのわさび 2cm
作り方
-
1
アボガドの周囲にナイフで切れ目をつけながらぐるりと一周。
パカっと割ったら種を捨てます。 - 2 スプーンで中身をボウルにあけます。
- 3 醤油とわさびをいれたら、スプーンでマッシュします。あっという間につぶれます。
-
4
カレーにそえた蒸し鶏にソースとしてかけてみたものです。
なかなか珍味でした。
きっかけ
アボガドを安く入手したので、わさび醤油で味付けをしてみました。 そのまま食べるには勇気がいる見た目です、アボガド。
おいしくなるコツ
アボガド単品だと、そのまんまバターみたいな味しますので、わさび醤油でつんとさせました。 好みでわさびの量は加減するとよいかと。
- レシピID:1050014420
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 俺楽アボガドのわさび醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません