根菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
じっくり煮込んだ柔らかい根菜なので子供も喜んで食べてくれます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/4本
人参
1本
ゴボウ
1/3本
五目揚げ
2枚
コンニャク
1/2個
☆だし汁
200ml
☆味噌
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって下茹でをしておく。
  3. 3
    五目揚げは食べやすく切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を煮立て、味噌以外の調味料と野菜と五目揚げ、こんにゃくを加えて蓋をして煮る
  5. 5
    大根が柔らかくなったら味噌を溶かし入れて弱火で煮込んで出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理をしようと思って

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の煮物大根大根の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする