チンゲン菜とえのきのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
チンゲン菜は火の通りが早いので時短になります

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
えのき
小1袋
☆だし汁
550ml
☆味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はザク切りにする
  2. 2
    えのきは半分に切ってほぐしておく
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、チンゲン菜、えのきを加えて煮る
  4. 4
    味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする