チンゲン菜とえのきのみそ汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
チンゲン菜は火の通りが早いので時短になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はザク切りにする
  2. 2 えのきは半分に切ってほぐしておく
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、チンゲン菜、えのきを加えて煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014374
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る